2012年 08月 16日
韓国語教室の先生が がんばっているご褒美に この日はボーナスDAY 韓国風海苔巻き キンパを教えてくださいました。 日本に来て、韓国と同じ材料がなかったので 先生が考案したオリジナルキンパは 日本のスーパーでどなたでも手に入れる事ができる材料です。 何だか生春巻きみたいに両端から水菜の葉が飛び出ています。 これがまた良い感じでしょう? キンパは一口で入るサイズ。 日本の海苔巻きよりもやや小さめにカットします。 盛り付け方が日本と違いますね~。 各家庭によって具も違うそうです。 先生が手作りのキムチも持ってきてくださいました。 がんばったら次回はサムゲタンとカクテキキムチだそうです。 さー、頑張って勉強しよう! キンパ、とても美味しく出来ました! 先生、いつも熱心にありがとうございます。
by k03201974
| 2012-08-16 00:55
| 韓国
|
アバウト
カレンダー
PROFIRE
福岡在住のインテリアデザイナー・フードアナリスト
日本フードアナリスト協会 広報委員・認定講師 nifty厳選レストランにて レストランレビュー・コラムを書いております。 ご連絡はコチラのアドレスまでお願いいたします☆ ↓ k.fujimoto-ksアットマークkmd.biglobe.ne.jp カテゴリ
全体 グルメ フードアナリスト お仕事・インテリア 旅行(国内) 旅行(海外) ワイン 近くにおでかけ ひとりごと おうちごはん ビューティー インコ おやつ FLOWER ファッション ドリンク 韓国 ガーデニング イベント 大好きな曲 ネイル お弁当 以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... diario de me... Fooding Diary 手島邸 te... REIKO'S LIFE 生田裕子のワインとチーズの部屋 石田企画グループ オーナ... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||