フードアナリストkeikoのハッピーライフ

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2011年 12月 26日

こいまろ茶でまったり☆(宇治田原製茶場)

クリスマスも終わり、
もうお正月モードに突入!

家族揃ってゆーっくりお茶を飲みながら
ミカン食べて紅白・・・

ザ、日本の年越し!って感じですね。

私が最近いただいているお茶は
宇治田原製茶場さんの『こいまろ茶』です。

九州ですので通常は八女か知覧の玉露や深蒸し茶を好むのですが、
今回は
京都のお茶です♪

好きな深蒸し、玉露、そして若蒸し煎茶がブレンドされているので
興味津々です

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まず、こいまろ茶スタートセットが到着

開けるとこんな感じで・・・
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BAG・急須・さじ・茶葉が入っていました。

美味しく淹れる為の美味しい淹れ方も入っており、
無事に美味しく淹れる事に成功!

お茶の入れ方って難しい。
熱湯をジャーっと入れてしまう方、多いと思いますが
この こいまろ茶はそれでOKでした(^o^)丿
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綺麗なグリーンの美味しそうなこと。
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スッキリとしていて
コクとまろやかさもあるとても美味しいお茶でした。

玉露、深蒸しほどではないけれど
煎茶よりも深さがあります。

スッキリとしすぎないところが好きです。

羊羹やあんこのお菓子などと一緒にいただいたらとても良さそう。

きんつばなんかも良いですね~。

お正月の黒豆、栗きんとんにもピッタリと思います。


こいまろ茶、オススメです☆
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by k03201974 | 2011-12-26 02:13 | ドリンク


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