人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 16日

無花果ダイスキ

また無花果の季節がやってきました♪

嬉しいな~☆
嬉しいな~☆


最近、よく見かける

『とよみつひめ』
無花果ダイスキ_f0184700_12325330.jpg


をいただいてみることにしました。



購入したのは少し小ぶりのもの。
カットしてみると・・・
無花果ダイスキ_f0184700_12333941.jpg


こんな感じです。
とても甘い無花果でした。

少し皮が堅かったのですが
美味しい無花果でした☆


イチジクにはフィシンというタンパク質分解酵素が含まれているので
食後のデザートとして食べれば消化を促進してくれるそうですよ。

食物繊維も豊富なので便秘などにも良いそうです☆


しばらく、無花果・柿・ラフランスの季節を楽しみたいと思います(^o^)丿
一年中あればいいのにな~。

by k03201974 | 2010-10-16 12:37 | おうちごはん


<< 一万年の雫でお米を炊きました♪      セルフでジェルネイル >>