2010年 01月 06日
今年初めての韓国語教室へと行ってまいりました。 何と今日からクラスUP♪ 私より半年前に入った皆さんのクラスへ 飛び級です☆ わーい。(^o^)丿 ですから本日は実力テストがありまして 昨夜、頑張って勉強しようと思っていたのですが 電話したりなんだかんだでしてなくて先生には勉強してないのバレバレでしたが 何とか進級☆ 今までハングルが記号にしか見えなかったのですが 今では”読もう!”と思うと何とか読めるようになりました。 週1のレッスン 2ヶ月でここまで来るのはちょっとキツかったんですけど 何とか頑張りました~。 今度からは文法です。 しかし、サスガに他の生徒さんと半年の差は大きく 単語だけで100の差があります。 今週の宿題は単語を100個読み書き、覚える。 丁寧語を完璧に覚える。 です。 脳みそが・・・・・ パンパンなんですけど^_^; 事務所でブツブツ読んでいると先輩が笑っています。 変な言葉にしか聞こえないんでしょうね。 スイマセン。 しばらくブツブツ言うのは続くと思います。 家に帰って何か作ろうと思い冷蔵庫を空けたら またもや”ガラーン” あるのは ・乾麺スパゲッティ ・トマト ・ツナ缶 ・たまねぎ ・キャベツ これだけ? じゃあ残り物パスタ作ろう! オリーブオイルにガーリックペーストを入れ香りが出たらスライスしたたまねぎを入れ トマトとツナ・キャベツを入れて塩コショウで味を調え 何だか足りないからゴソゴソ探したらトマトペーストがあったので入れてグツグツ。 茹で上がった麺と絡めて最後にブラックペッパー、冷凍してあるパセリをパラパラ~。 完成です。 残り物で作ったのに案外美味しくてビックリ。 外食続きの毎日なのでたまにはおうちご飯もいいですね。
by k03201974
| 2010-01-06 23:18
| おうちごはん
|
アバウト
カレンダー
PROFIRE
福岡在住のインテリアデザイナー・フードアナリスト
日本フードアナリスト協会 広報委員・認定講師 nifty厳選レストランにて レストランレビュー・コラムを書いております。 ご連絡はコチラのアドレスまでお願いいたします☆ ↓ k.fujimoto-ksアットマークkmd.biglobe.ne.jp カテゴリ
全体 グルメ フードアナリスト お仕事・インテリア 旅行(国内) 旅行(海外) ワイン 近くにおでかけ ひとりごと おうちごはん ビューティー インコ おやつ FLOWER ファッション ドリンク 韓国 ガーデニング イベント 大好きな曲 ネイル お弁当 以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... diario de me... Fooding Diary 手島邸 te... REIKO'S LIFE 生田裕子のワインとチーズの部屋 石田企画グループ オーナ... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||