人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 01日

フードアナリスト 11月の4級速習講座でした

先月 11月21日に
フードアナリスト4級速習講座がありました。


フードアナリスト 11月の4級速習講座でした_f0184700_12183890.jpg




私も 登壇し、3コマ担当させていただきました。


【第3章】 食空間の知識と教養
      (料理の種類)日本料理 西洋料理 中国料理 その他の国の料理
      (食品)植物性食品 動物性食品 (飲料)アルコール ソフトドリンク
      (食の知識)食の名言・格言 文学と料理 食材になる植物と花言葉

【第4章】 菓子・パン
      (洋菓子)洋菓子の分類・種類 (パン)日本の菓子の歴史

【第6章】 食空間の演出
      (テーブルデザイン)テーブルデザインの基本 料理と器
      テーブルセッティングとカトラリー テーブルマナーの歴史
      (インテリア)食空間とインテリア インテリアによる演出 ガラスの歴史


今回も熊本・北九州・福岡の受講者の方々と楽しく講座をさせていただきました。

毎回、受講者の方々に色んなお話を聞いて
逆にとっても勉強になります。

今回は『芋焼酎に薄くスライスした羊羹』がとっても合う
という事を教えて下さいました。

今度、試してみようと思います!

フードアナリストになろうと思ったきっかけは
皆さんそれぞれ。

九州にまた新しいフードアナリストが誕生しました♪

皆さん、これからも宜しくお願いいたします\(~o~)/


朝から夜までみっちりだったので
受講者だけでなく私達もクタクタ。

講師仲間で反省会を含め
博多駅内のカプリチョーザにて食事をしました。
フードアナリスト 11月の4級速習講座でした_f0184700_12263018.jpg

フードアナリスト 11月の4級速習講座でした_f0184700_1226435.jpg

フードアナリスト 11月の4級速習講座でした_f0184700_12265532.jpg


渡り蟹のパスタで生き返りました!
反省点を改善し、次の講座で楽しい講座が出来るように頑張ります☆

by k03201974 | 2009-12-01 12:29 | フードアナリスト


<< 手作り石鹸♪      またもや やってきます!!! ... >>