2009年 09月 07日
何と釜山に昨年の11月以来行っていない・・・・ ありえない状況です。 釜山に行きたい病! 私の周りも釜山に行きたい病! 美味しい韓国料理を食べたくって、食べたくって 行ってまいりました 『漢陽』 どれにする?何食べる?? みんなでメニューとにらめっこ。 じゃー。。。 ヤンコブチャン! でも サムギョプサルも食べたいなぁ。 じゃ!両方で! キムチ盛りとビールで乾杯! うーん♪キムチ、おいしー!てんぷらのキムチ!本場っぽい~! とか言っているうちにサムギョプサル登場。 最近、サムギョプサルでがっかりすることが多かったのですが 漢陽のサムヨプサルにはニッコリ(^o^) かなり本場で食べるものに近い! そしてそして ヤンコブチャン。 丸腸とミノを石鍋で甘辛いタレで焼くのですが 野菜はジャガイモのみ。 全員、悶絶(笑) おーいしー♪ ここでお酒はビールからマッコリへ。 注文するときに『人参』の文字があったので 人参臭かったら・・・私むりかも。。。と思っていましたが というのも 釜山で飲んだ人参酒がかなり強烈だったから^_^; その時の日記です。→ target="_blank">http://keikohappy.exblog.jp/9634491/ しかし、人参が入っている事さえ全くわからなかった私。 『人参の香りするよね。』 という友人に 『え?そーお?』と全く気づかなかった。 人参臭さにいつの間にか慣れてしまったのでしょうか(笑) 鍋の〆にはナムルとゴハンを入れて! 美味しいエキスがたーっぷり入ったこのライスは最高! ふぅ。満腹! 全員大満足でした☆ また行きたいな。 今度はもっと大人数で 沢山の種類を食べたいね! 漢陽さん ご馳走さまでした!
by k03201974
| 2009-09-07 00:00
| グルメ
|
アバウト
カレンダー
PROFIRE
福岡在住のインテリアデザイナー・フードアナリスト
日本フードアナリスト協会 広報委員・認定講師 nifty厳選レストランにて レストランレビュー・コラムを書いております。 ご連絡はコチラのアドレスまでお願いいたします☆ ↓ k.fujimoto-ksアットマークkmd.biglobe.ne.jp カテゴリ
全体 グルメ フードアナリスト お仕事・インテリア 旅行(国内) 旅行(海外) ワイン 近くにおでかけ ひとりごと おうちごはん ビューティー インコ おやつ FLOWER ファッション ドリンク 韓国 ガーデニング イベント 大好きな曲 ネイル お弁当 以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... diario de me... Fooding Diary 手島邸 te... REIKO'S LIFE 生田裕子のワインとチーズの部屋 石田企画グループ オーナ... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||