フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 04月 30日

三越イタリアンフェア アクアパッツァ ランチ 日高シェフと♪

ワイン教室のお友達とみちゃんさんにお誘いいただきまして
三越にて開催されている イタリアンフェアに行ってまいりました!

今回のお目当ては・・・
広尾のアクアパッツァのスペシャルイートイン♪

アクアパッツァコースをいただきました。
f0184700_001092.jpg


まずは、喉も渇いてるし泡がいい!泡~!
辛口が良かったのですがアスティで乾杯♪


f0184700_015715.jpg

・前菜盛り合わせ

せっかくだったので、前菜の内容の説明をしていただきたかったです。
そうでなければコースを注文したお客様にメニューの説明の紙を渡すとか・・・
大阪のブノワで行われたフードフランスではメニューの説明がしてあり非常に親切だなぁ。と思いました。

何を食べているかがわかっていただくのとそうでないのとでは喜びも感動も違って来ますよね。



f0184700_07412.jpg

・イワシのカリカリ焼きレモンのパスタ


f0184700_082152.jpg

・メイン 豚料理

この豚の横のチーズは燻製した香りがとっても良くって
ワインが欲しくなりました。モチロン追加でいただきましたよ~。
そして!
グリルしてあるトマトの甘さにびっくり!
トマト、美味しかった~♪


f0184700_0111371.jpg

・ドルチェ盛り合わせ  ・コーヒー

いちごにかけてあるソースがバルサミコと思うのですが
いちご・バニラアイスと一緒に頂くとGOOD!



帰りに日高シェフと少しお話をする機会があり、またまた一緒に写真を撮らせていただきました!
何だかいっつもラッキーなことにシェフにお会いするチャンスがあるんです(^o^)丿
ラッキーだった~♪



その後、バルサミコやアンチョビを買い、
”リストランテ・アルポンテ”のジェラート3種盛り!


f0184700_0192499.jpg

とみちゃんさんはパルメジャーノとオレンジピール、その他2種(忘れてしまいました)


f0184700_0203462.jpg

私はストロベリーとゴルゴンゾーラとフランボワーズ♪

このゴルゴンゾーラ、美味しかったですよ~。
家にストックしておきたい位です!

そして、フランボワーズはモチロン最高でした!
このジェラートはとみちゃんさんのおゴチでした♪

ご馳走様でした~♪


今日も美味しいものに囲まれてシアワセでした(^o^)丿
[PR]

by k03201974 | 2009-04-30 00:23 | グルメ


<< 最近の朝の習慣      シリコン製 キッチングッズ >>