フードアナリストkeikoのハッピーライフ

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2008年 09月 13日

タルトタタンの不来方バウム

先日盛岡に出張に行き、その際見つけたバウムクーヘン。
タルトタタンの不来方バウム

岩手県産の卵100%のバウムクーヘン生地に「八木澤商店」の醤油「もろみ」をプラスされ
たバウムクーヘン。

出張初日から気になっていました。
『もろみ!?』どんな味なんだろう?って。

帰りには絶対買って帰るぞ!と思っていましたので勿論買って帰りました。
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見た感じは普通のバウムクーヘン。
ふーん。
とみんなでナイフ入刀~!

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軽い感じ。
ではさっそくみんなでいただきまーす!
パク。

ふーーーーん。
とみんなの反応は普通。
確かに、もろみが入っている感じはあまりしませんが、
少し濃厚なコクがある感じのバウムかな?と思います。

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これはこれで美味しいブゥ!!!

このブタちゃんもこの日でお別れでした。
何だか寂しいなぁー。



やはり、ねんりん屋のバウムクーヘンをみんなにお土産で買って帰った時の反響がすごかったなぁ。
今のところ、ねんりん屋がぶっちぎりNO1です。
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by k03201974 | 2008-09-13 23:54 | おやつ


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