フードアナリストkeikoのハッピーライフ

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2012年 06月 10日

Restaurant Kazu にて佐賀牛ランチコースを堪能

随分と暑くなってまいりました福岡。

来週からは梅雨らしいお天気になりそうです。
この週末はお天気もよく、日陰に入ると風が爽やかでした。

さて、久しぶりに日曜日にお友達とランチへ行って参りました。
訪れましたのは、浄水通りへ移店された
Restrant Kazuさん

泡がおいしい季節になりましたものね。(私はいつでも)
もちろん シャンパーニュで乾杯です

アミューズ
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ゴールドラッシュ(とうもろこし)、唐津産雲丹の甘いこと!


続いて前菜で珍しかったのが
何と鮎のリエット。
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鮎のリエットは濃厚!パンもシャンパーニュも進みます。
このお皿、左手のグリーンのソース、右の黒いソースは両方とも葱ソース。
どんなお味かは・・・是非体験していただきたいです。
山形の山菜やサザエもたっぷり。このソース、どちらも同じ葱なのに香りも違っていて
とても好きな一皿でした。


お魚料理
まさかお魚も出てくるとは!お友達と大喜び!
コスパ高い~!
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色々な糸島野菜がワクワクさせてくれます。
フェンネルのお花をいただくのは初めてです。
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とても爽やか。鱗の香ばしさとマッチ。
フェンネルの花、今度からいただくことにします。


メインの佐賀牛
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ズッキーニの花の中に苦手なシェーブルが入っていると説明があった瞬間
固まりました。
お友達はチーズ&ワイン教室でご一緒させていただいておりますので
もちろん私が”シェーブル”で悩まされているのを知っています。
『大丈夫!ズッキーニの花と一緒だから』
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騙されたと思って恐る恐るナイフを入れ、いただいてみると
不思議と大丈夫。驚きです。
もしかして克服できる日も近いのかしら?
佐賀牛は文句なしのおいしさ!赤身好きな私にはこのくらいのポーションがベストでした。


デザートは迷わずラズベリーのムース。
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いつもはエスプレッソをいただくのですが
テーブルに着いた際、おしぼりにふんわりと香るレモングラスの香りが印象的で
珍しくレモングラスのお茶をいただきました。
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久しぶりにお休みの日、ゆっりランチを楽しみ とってもリフレッシュ出来ました。


こういう時間、すごく大切だな~。
ご一緒していただいたTさん、ありがとうございました。


こちらのコース、色々な食材をふんだんに使ってある、とてもすばらしいコースでした。
器もどれもこれも素敵で
『この器素敵~欲しい~』と何度言ったことか。


Restaurant Kazuさん、ご馳走様でした!

〒810-0028 福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水3F
TEL:092-716-8616

http://www.kazukitchen.com/
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by k03201974 | 2012-06-10 13:30 | グルメ


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