2011年 06月 16日

韓牛(ハヌ)をいただきました。

韓国牛     韓牛(ハヌ)といいます。

ワタクシは脂のサシが入ったとろけるようなお肉よりも
赤身の方が好き。

カルビよりもロース

サーロインよりもフィレ



韓牛(ハヌ)は噛むほどに肉の美味しさを味わえます。
韓国でハヌは高級品。

そんなハヌの専門店に行ってまいりました。

色々とこだわりのあるコチラのお店。
お野菜は有機野菜
f0184700_13321442.jpg

お塩も天然塩
f0184700_13323676.jpg


火鉢も黄土の火鉢を使用。


お肉はモチロン韓国産の
韓牛(ハヌ)です。

f0184700_13352182.jpg



さっぱりとしているので、いくらでも食べれてしまいます。
和牛よりもハヌの方が好きです。

f0184700_1340042.jpg


美味しくって箸がとまりません~。



一緒に出てくるバンチャン(おかず)もGOOD!
f0184700_13411127.jpg

f0184700_13413846.jpg



ケジャンも甘くて美味しい!
そうなると・・・・・・・・

マッコリがすすみます!
f0184700_1342234.jpg




やはり日本でいただくマッコリとは比べ物にならないくらい美味しい!

前回、スーパーに売ってある全種類のマッコリを買い、
飲み比べました。

マッコリはその土地によって味が違うから面白い。


今回も重いのに
マッコリ買って帰りました。



ご一緒の方々もハヌがお気に召されたご様子でよかった!



韓国に来ると豚を食べる事が多かったのですが
牛もハヌなら食べたいな。


毎回、食べたい物が多すぎて
選ぶのに困ってしまいます。

美味しいものリストに追加のハヌでした。
[PR]

by k03201974 | 2011-06-16 13:48 | 韓国


<< フランス菓子16区       たねや ふくみ天平(てんびん) >>