2011年 01月 12日
ご近所のとりのこさんへ。 今回はコースでいただきました。 最初に出てきた 【お通し】 自家製みそかお塩でいただくのですが 美味しいお野菜でビックリ。 男性陣も珍しく 旨い、旨い。 パクパク食べています。 吉村芳菜農場をはじめとする糸島の有機野菜だそうで どのお野菜もしっかり味があり美味しいのです。 特に美味しかったのが『かぶ』 みんな 【これ、このかぶ旨いなぁ~。】絶賛。 前菜の燻製半熟卵を食べてみんな幸せな顔。 美味しいもの食べるとみんな顔がニコニコになって良いですね~。 お刺身 九州産和牛のしんたま刺し・宮崎産妻地地鶏刺し・熊本産の馬刺し それぞれに合った薬味がそえてありましたが 私はお塩でいただきました。 どれも美味しくって皆 どんどんお酒が進む、進む~! すき焼きはお肉をさっとしゃぶしゃぶのようにくぐらせるだけの方が美味しくいただけました。 お肉もですが みんな野菜の取り合い状態です。 男性がこんなのって珍しい この日、私が一番美味しかったと思ったのがコレ! お米、白い白米です。 米が立つっていうけれど こんなに スタンドアップしたお米ははじめて見ました。 背振山脈の棚田米 今話題の水稲直播栽培。 水稲直播栽培とは、苗を育ててそれを水田に植えていくのではなく、水田に直接種をまく栽培方法です。 山脈の天然水で作られたお米を南部鉄の釜で炊く。 最高の美味しさでした! ご飯に割り下と卵(つまんでご卵)をかけていただくそうですが 私は 白米のみで! 米好きにはたまらない!!! 最高の贅沢~。 お米が美味しいお店って とっても とってもポイント高いと思いません?? お米が美味しいお店がまた1件 マイリストに増えました! とりのこさん ご馳走様でした! とりのこ 【住所】 福岡市中央区薬院1-4-21 【TEL】 092-731-4060 【営業時間】 17:30~24:00(L.O.23:00) 【店休日】 日・第3月曜日
by k03201974
| 2011-01-12 19:54
| グルメ
|
アバウト
カレンダー
PROFIRE
福岡在住のインテリアデザイナー・フードアナリスト
日本フードアナリスト協会 広報委員・認定講師 nifty厳選レストランにて レストランレビュー・コラムを書いております。 ご連絡はコチラのアドレスまでお願いいたします☆ ↓ k.fujimoto-ksアットマークkmd.biglobe.ne.jp カテゴリ
全体 グルメ フードアナリスト お仕事・インテリア 旅行(国内) 旅行(海外) ワイン 近くにおでかけ ひとりごと おうちごはん ビューティー インコ おやつ FLOWER ファッション ドリンク 韓国 ガーデニング イベント 大好きな曲 ネイル お弁当 以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... diario de me... Fooding Diary 手島邸 te... REIKO'S LIFE 生田裕子のワインとチーズの部屋 石田企画グループ オーナ... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||