フードアナリストkeikoのハッピーライフ

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2010年 09月 22日

山縣屋 (福岡市中央区清川)

清川にある
隠れ家フレンチのお店
山縣屋さんへ行ってまいりました。


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まずは泡で乾杯☆
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今回はアラカルトでいただきました。


お通しが2品出てきました。
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【鶏レバーのムース イタリアパンで】
とても美味しいムースです♪たっぷり、たーっぷりつけていただきましたよ☆



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【キュウリのタプナードソースあえ】
アンチョビやケッパーがどっさり入ったタプナードソース。
酸味が箸休めにぴったりです。


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【和牛ハツの生ベーコン】
珍しい、”ハツ”の”生ベーコン”レモンを絞って。
さくさくとした歯ざわり。
ワインが進む1品です。

どれもお酒のお供??(笑)
なんていいながら、けっこうお腹がいっぱいになってきました。


そこで登場
食べてみたかった1品。
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【仔羊スペアリブ焼】
何と1本190円!!!


ここで泡も1本終了。
計算したかのように。。。


今度はコース?
それともアラカルトで飲みながら??
なんていいながら友人と店を後にしたのでした(^^♪



山縣屋さん、ご馳走様でした。
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by k03201974 | 2010-09-22 11:50 | グルメ


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