2009年 10月 10日
韓国語を最近学習はじめました。 週イチ 2時間のマンツーマン! ハングルがマルとシカクの塊にしか見えないんです(-_-;) 友人Hちゃんが 「ハングルって簡単らしいよ。すぐしゃべれるようになるし文字も簡単らしい。」 と言っていたので ふんふん。 そーか! と。。。 とうとう韓国語入門の重~~い扉を開け 入ってみたら 難しいです! 発音もすごく難しい。 口がまめらず、噛みそうになりながらも 先生についていくのに必死です!(+_+) この教室は友人T君が教えてくれました。 T君のクラスまで追いつこうと先生も熱心に教えてくれます。 「3ヶ月で追いつけるから。」 とおっしゃってる先生はとても丁寧に教えてくださいます。 初日、ついていくのに必死で 「ワタシははじめからこんなについていくのが必死で大丈夫だろうか・・・」 と思っていたのですが T君情報によると 「keikoさん上達が早いから、普通の人の授業の2倍教えてるらしいよ。」 と聞いて 「やっぱり!(-"-)」 どーりでついていくのに必死なわけです(笑) レッスン前にドリンク剤飲んでますから~~~。 しかし、このスピードでついていけるところまでついていって 早くマスターしたいです。 お風呂で半身浴しながら 毎日30分の勉強。 文法の分厚いテキスト2冊もあるし しばらくは韓国語にどっぷりはまりたいと思います。 この教室の先生はとても親切で なまりがない女性らしい発音を教えてくれます。 ソウルなまり、プサンなまりなどあるから こういう風に発音したほうがいいよ。など教えていただけるので嬉しいです。 なまりは一度ついてしまうと取れないそうです。 ワタシはチャングムなどを見ていたせいか、 古い朝鮮時代の宮中で使うような言葉をたまに使うらしく 先生は笑っています。 今週もサボらずに復習します。
by k03201974
| 2009-10-10 01:08
| ひとりごと
|
アバウト
カレンダー
PROFIRE
福岡在住のインテリアデザイナー・フードアナリスト
日本フードアナリスト協会 広報委員・認定講師 nifty厳選レストランにて レストランレビュー・コラムを書いております。 ご連絡はコチラのアドレスまでお願いいたします☆ ↓ k.fujimoto-ksアットマークkmd.biglobe.ne.jp カテゴリ
全体 グルメ フードアナリスト お仕事・インテリア 旅行(国内) 旅行(海外) ワイン 近くにおでかけ ひとりごと おうちごはん ビューティー インコ おやつ FLOWER ファッション ドリンク 韓国 ガーデニング イベント 大好きな曲 ネイル お弁当 以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... diario de me... Fooding Diary 手島邸 te... REIKO'S LIFE 生田裕子のワインとチーズの部屋 石田企画グループ オーナ... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||