人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 20日

真珠もろこし

先日発見したコチラのとうもろこし。

その名も 『真珠もろこし』

真珠もろこし_f0184700_135056.jpg



数量限定で店頭に並んでいたこのとうもろこしは
保冷材の上に置かれていました。

北海道でもごく一部でしか生産されていない真っ白なとうもろこし
日中の暖かい気温と夜間の涼しい気温を受けて、より甘く、より白くなるのが特徴で
日中と夜間で10℃以上の差が出る9月に限定して販売☆

真珠もろこしは9月7日~販売解禁で、ほんの3週間ほどの期間限定出荷!
この時期しか食べられない貴重なとうもろこしです。



加圧トレーニングの後、4時間は食事は控えた方がよいのですが
野菜や果物はちょっとだったらOK!

と言う事でさっそく購入してみました。

どれどれ?
皮を剥くと・・・・


真珠もろこし_f0184700_1310814.jpg


白い粒がびっしり!

生で食べてみるとシャリっと甘い!

レンジで5分チン!していただきました。
あまーい!

今度見つけたらまた買ってみよう!


皆さんも見つけたら即ゲット!してください。
持ち帰る際には保冷材で冷やしてくださいね☆

by k03201974 | 2009-09-20 13:18 | おうちごはん


<< この季節のお決まり☆      Moods of Norway... >>