2009年 09月 07日

漢陽でマシッソヨ! (福岡市博多区御供所町)

何と釜山に昨年の11月以来行っていない・・・・

ありえない状況です。
釜山に行きたい病!
私の周りも釜山に行きたい病!

美味しい韓国料理を食べたくって、食べたくって

行ってまいりました
『漢陽』

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どれにする?何食べる??
みんなでメニューとにらめっこ。

じゃー。。。
ヤンコブチャン!
でも
サムギョプサルも食べたいなぁ。


じゃ!両方で!

キムチ盛りとビールで乾杯!
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うーん♪キムチ、おいしー!てんぷらのキムチ!本場っぽい~!
とか言っているうちにサムギョプサル登場。
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最近、サムギョプサルでがっかりすることが多かったのですが
漢陽のサムヨプサルにはニッコリ(^o^)
かなり本場で食べるものに近い!

そしてそして
ヤンコブチャン。
丸腸とミノを石鍋で甘辛いタレで焼くのですが
野菜はジャガイモのみ。
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全員、悶絶(笑)
おーいしー♪

ここでお酒はビールからマッコリへ。
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注文するときに『人参』の文字があったので
人参臭かったら・・・私むりかも。。。と思っていましたが
というのも
釜山で飲んだ人参酒がかなり強烈だったから^_^;
その時の日記です。→ target="_blank">http://keikohappy.exblog.jp/9634491/

しかし、人参が入っている事さえ全くわからなかった私。
『人参の香りするよね。』
という友人に
『え?そーお?』と全く気づかなかった。
人参臭さにいつの間にか慣れてしまったのでしょうか(笑)

鍋の〆にはナムルとゴハンを入れて!
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美味しいエキスがたーっぷり入ったこのライスは最高!

ふぅ。満腹!
全員大満足でした☆

また行きたいな。
今度はもっと大人数で
沢山の種類を食べたいね!

漢陽さん
ご馳走さまでした!
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by k03201974 | 2009-09-07 00:00 | グルメ


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