フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 08日

初めてのスコーン作り♪

f0184700_21372346.jpg


先日、スコーン名人のAkieさんにレシピを頂き、

さっそく今日作ってみました

上手に焼けるかな?
狼さんは口開くかな??


ドキドキしながらバターをカット。
粉と一緒にポロポロ混ぜて・・・

いよいよオーブンへ!

220度~焼き始め、
様子を見ながら215度・210度・200度と温度を変えながら焼きました。

狼はちょっとしか口を開いてくれなかったけれど、
お味は美味しかったです

今度はアールグレやコーヒースコーンにも挑戦してみたいです

Akieさん、ありがとうございました(^o^)丿







              ブログランキング(ライフスタイル)に参加しています。
                  コチラにクリックお願いします♪(^・^)
                             ↓
f0184700_2142071.gif

[PR]

by k03201974 | 2009-03-08 21:38 | おやつ


<< 野菜たっぷり晩ご飯      海外に行きたい病 >>