フードアナリストkeikoのハッピーライフ

keikohappy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 11日

WITH THE STYLE ・(THE MEDIUM RARE)でランチ (福岡市博多駅前南)

またもや
お休みの日のブランチのお話。
f0184700_0445445.jpg


ふらりと
博多駅近くのWITH THE STYLEにてランチ

この日、レストランウェディングが入っていたため
鉄板焼きのTHE MEDIUM RAREにしか入れなかったんですが
ま、いっか!


今回はスタイルランチに決定!
牛タンのステーキです。
牛タンって脂肪がおおいから・・・
って思ったのですがハンバーグよりは良いでしょ!って事で即決定でした。


オイルとバターでガーリックをふわふわふわー。
と炒めたかと思ったら
一枚一枚丁寧に広げてカリカリに☆

そんな仕事を見ているとサラダが登場
f0184700_0482159.jpg

お肉を頂く前には、お野菜をしっかり食べましょう!(By、Dr)

f0184700_0491818.jpg

この分厚いお肉は宮崎牛。
分厚い方が根元。
小さいほうが舌先。
食感の違いをお楽しみください。って
WAO!うれしーい♪

よく、焼肉屋さんでタンの上とか並とかありますよね?
あれってこの元が上。
先が並らしいのです。勉強になりました!

f0184700_0514984.jpg

f0184700_05216.jpg



天草のお塩や自家製のポン酢、たまねぎソースなどで頂き
満腹~♪

食後の飲み物は外のデッキでいただきました。
(寒かった~!)
f0184700_0534980.jpg

f0184700_054474.jpg



プールを挟んでお向かいでは披露パーティーが行われていました。



お天気がよくって良かったですね。
火が当たらないデッキ横の席は寒かったです~。




ここは、非 日常的な空間を近くで味わえてよいですね。





             クリック宜しくお願いします♪(^・^)
                        ↓
f0184700_2142071.gif

[PR]

by k03201974 | 2009-02-11 00:59 | 近くにおでかけ


<< インナーマッスル鍛える椅子      パンダとわたし (ブルースリー... >>